Datenschutzerklärung


Als Betreiber dieser Seiten nehmen wir den Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ernst. Nachfolgend möchten wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Website informieren.

Betreiber dieser Website und Verantwortlicher für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union „EU-DSGVO“, des aktuellen Bundesdatenschutzgesetzes „BDSG-neu“ sowie des Telemediengesetzes „TMG“ ist:

w.e.b. Wirth EDV Beratung OHG

Jesuitenstr. 11

85049 Ingolstadt

Inhaber: Markus Wirth, Mia Wirth

Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Übertragung von personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis:

Mit Aufruf unserer Webseite übermittelt Ihr Browser automatisch Dateien an unseren Webserver. Die Übertragung dieser Informationen ist technisch bedingt. Diese beinhaltet z. B. Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Die Speicherdauer beträgt 7 Tage. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten zu dem Zweck erfolgt, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen, die Datensicherheit unserer Website zu gewährleisten sowie die technische Administration zu ermöglichen. Weiterhin dient die Speicherung der Daten für Zwecke der statistischen Auswertung.

Soweit Sie uns eine Nachricht per E-Mail senden, werden Ihre personenbezogenen Daten allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage erhoben, verarbeitet und genutzt.

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte kontaktieren Sie dazu unseren Datenschutzbeauftragten per E-Mail an mail@wirth-datenschutz.de. Für eine postalische Kontaktaufnahme finden Sie die vollständige Adresse weiter unten.

Social Media, Analysetools, Cookies

Wir verwenden auf unserer Website keine Social-Media - Plug-ins, keine Cookies sowie keine Tracking- oder Analysetools.

Zuständige Behörde, Beschwerderecht

In Bayern ist die zuständige Behörde das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA). Bei Verstößen gegen Datenschutzgesetze bayerischer verantwortlicher Stellen haben Sie das Recht, eine Beschwerde abzugeben.

Ansprechpartner Datenschutz

Für weitergehende Fragen zum Datenschutz sowie dieser Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Karsten Wirth

externer Datenschutzbeauftragter

Jesuitenstr. 11

85049 Ingolstadt

E-Mail: mail@wirth-datenschutz.de
nach oben